Угольно-металлургические предприятия Рура

Угольно-металлургические предприятия Рура

Стремление воротил Стального треста объединить все крупнейшие угольно-металлургические предприятия Рура потерпело фиаско. Вне Стального треста остались крупные концерны — Крупп, Клёкнер, Ганиэль, Гёш, Маннесман и т. д Между Стальным трестом и этими монополиями велась ожесточенная конкурентная борьба, которая отражалась в системе взаимных участий и многочисленных договорах. Он вел упорную борьбу с Немецким банком и «ИГ Фарбен» за внедрение в химическую промышленность. Ф Тиссен крайне активно способствовал установлению фашистской диктатуры в Германии.

Ф Тиссен крайне активно способствовал установлению фашистской диктатуры в Германии. Он один из первых германских промышленников стал финансировать фашистскую партию. В январе 1932 г он организовал в Дюссельдорфе совещание крупных германских промышленников, где Гитлер выступил с изложением своей программы.

На этом совещании было вынесено решение о поддержке и субсидировании Гитлера. После прихода Гитлера к власти Ф Тиссен занимал важные государственные посты (прусского государственного советника, члена генерального совета хозяйства, авторитарного арбитра по вопросам тарифов и заработной платы в западных районах Германии и т. д) Перед второй мировой войной Стальной трест контролировал 25% добычи угля в Германии, 26% производства кокса, 38% выплавки чугуна, 40% выплавки стали и 36% производства проката.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: