Уникальная смазка, разработанная Центральным институтом Авиации

Циатим-221

Разработана смазка Циатим-221 в Центральном институте Авиации, так что сразу понятно, для каких целей она предназначена: самые сложные узлы механизмов, в которых в результате трения металлических деталей, происходит быстрый износ соприкасающихся частей .

Смазка устойчива к воде, не смывается даже очень горячими струями. Густоту смазке Циатим-221 придает кальциевое мыло и жировые натуральные добавки, а уксусная кислота позволяет остановить процесс окисления. Широко применяется смазка в деталях, где соприкасаются металл и резина, что позволяет предупредить быстрый износ всех частей механизма.

Смазка хорошо себя показала в рабочих условиях в вакууме: в самых сложных условиях, когда части соприкасаются при повышенных оборотах (около 10 тысяч оборотов в минуту), так что она чаще всего используется в подшипниках в авиации. Работать такая смазка может до 40 лет, температурный диапазон −60 до +150°С.

Превосходные качества смазки ВНИИ НП-207 (ВНИИНП-207) при повышенной гигроскопичности имеют также прекрасные водоотталкивающие свойства, которые обусловлены содержание жирных добавок и кальциевого мыла. Даже при краткосрочных нагреваниях соприкасающихся поверхностей до 180°С, смазка не меняет своих свойств. Способность поглощать влагу из воздуха делает ее гуще, поэтому пользователям рекомендуется хранить смазку в хорошо закрытых сосудах.

В состав смазки входит полисилоксановая кислота, способная предохранить соприкасающиеся детали в агрессивной химической среде, но в тяжелых условиях при большой физической нагрузке она показывает довольно низкие показатели износа деталей. Отлично работает в вакууме в деталях, где соприкасаются металл и резина, рекомендуется для смазывания подшипников скольжения с высокими оборотами при больших температурах.

Заказать смазку вы можете в ООО “Торговый Дом “Центр-Ойл”, наши координаты для связи

  1. 8(343) 346-36-52— Шахова Оксана Владимировна
  2. 8(343) 344-86-70 — Пархоменко Сергей Владимирович

Производственные мощности и склад продукции ООО Центр-Ойл распложены в Свердловской обл., г. Полевской, с. Курганово.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: