Управление внедрением бизнесплана

Управление внедрением бизнесплана

Устойчивость в сфере малого и среднего бизнеса рассматривается правительством, как показатель хорошей результативности политики поддержки.

Сейчас в Японии разоряются только 5% вновь организуемых предприятий. Для обеспечения финансирования мелких и средних фирм в стране создана весьма сложная многоканальная система получения ими дополнительных финансовых средств. Здесь основным вопросом для государства является определение той грани, за которой помощь уже не стимулирует, а тормозит их развитие, превращает в иждивенцев госбюджета.

На практике наибольшая финансовая помощь оказывается предприятиям, деятельность которых вписывается в русло общей государственной политики развития малого предпринимательства. В связи с тем, что частные банки не заинтересованы в кредитовании малого бизнеса, его осуществляет преимущественно государство. Оно же является гарантом кредитов при финансировании без залога, а в специально оговоренных в законодательстве случаях выплачивает кредитору страховку за просроченные кредиты или их невозврат со стороны должников. Кроме того, некоторые министерства и ведомства ежегодно по специальной статье предусматривают выделение финансовых средств для малого и среднего бизнеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: