Условия для прямой американской интервенции в Китае

Условия для прямой американской интервенции в Китае

Но отказаться от захвата Северо-Востока они не желали. Свидетельством этого были советы Ведемейера, данные Чан Кайши: восстановить свою власть в Северном Китае с целью обеспечить сухопутные коммуникации для наступления на Северо-Восток Китая. Это означало, что наступление на Северо-Восток не только не отменялось, но и являлось конечной целью «урегулирования положения» в этом стратегически важном районе. О фальшивом характере этих советов — пе вступать в Маньчжурию — можно судить но тому, что в это время в Южную Маньчжурию на американских судах уже было доставлено свыше двух гомниьдапонскпх армий, осуществлявших наступательные операции под прикрытием флота и авиации США, действовавших под руководством американских советников н располагавших коммуникационными линиями, находящимися под охраной американских войск.

О том, какой пнтерес США проявляли к Северо-Востоку, добиваясь, чтобы там пи в коем случае не была установлена власть народа, свидетельствует предложение Ведемейера об учреждении над Маньчжурией опеки США, СССР н Великобритании, «с тем чтобы эта опека действовала до тех пор, пока национальное правительство не станет достаточно сильным и прочным, чтобы взять на себя ответственность за полный контроль над этим районом». О том, какой пнтерес США проявляли к Северо-Востоку, добиваясь, чтобы там пи в коем случае не была установлена власть народа, свидетельствует предложение Ведемейера об учреждении над Маньчжурией опеки США, СССР н Великобритании, «с тем чтобы эта опека действовала до тех пор, пока национальное правительство не станет достаточно сильным и прочным, чтобы взять на себя ответственность за полный контроль над этим районом» . Вместе с гем правящие круги США вынуждены были признать, что условия для прямой американской интервенции в Китае являются неподходящими и подавление демократических сил в этой стране возможно осуществлять лишь руками китайской реакции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: