Уважение к человеческой индивидуальности

Уважение к человеческой индивидуальности

Демократия, независимо от политики, экономики, социологии, всегда требует уважения к человеческой индивидуальности Таков же и дух социализма. Прежде каждый господствующий класс в качестве средства, в качестве механизма использовал для собственной выгоды других людей, господствовал над ними, что делало его злейшим врагом человечества. Этого не допускает ни демократия, ни социализм. Социализм и демократия имеют единые истоки, только социализм в наше время постоянно обращает серьезное внимание на экономическую сторону: если мужчины имеют большие преимущества, то женщины — их рабыни; если аристократия считает себя классом, то простой народ — своими рабами; если капиталисты считают себя классом, то трудящихся — рабами.

Все эти проявления неравенства и несвободы в обществе противостоят демократии, противостоят также социализму. Все эти проявления неравенства и несвободы в обществе противостоят демократии, противостоят также социализму. Позже демократия вылилась в эргатократию, что в переводе с греческого означает «рабочее правление», поскольку эрга- тос по-гречески значит «рабочий». Можно сказать, что это и есть новая демократия.

После создания в России рабоче-крестьянского правительства политический строй и идеалы полностью обновились, но не было нового понятия, чтобы выразить это, поэтому политологи создали слово «эргатократия» для выражена нового идеала, нового строя. Однако современная политическая ситуация в России все еще находится на стадии диктатуры пролетариата, а она требует, чтобы пролетариат господствовал над другими классами, поэтому там «эргатократия», похоже, употребляется в значении господства. Верховная власть сконцентрирована в центре и исходил от одного класса •(пролетариата); в данный момент, похоже, нельзя сказать, что это чистая эргатократия, это всего лишь режим диктатуры пролетариата, не больше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: