Увеличение «внутреннего потенциала конфликтности» в японо-американских отношениях

Увеличение «внутреннего потенциала конфликтности» в японо-американских отношениях

Намечающаяся система сотрудничества в разработке истребителя «FSX», соглашение о сотрудничестве в ядерной энергетике 1987 г. Технологический протекционизм, будучи направлен против Японии, в то же время не исключает политики сохранения привязанности Японии к американскому рынку, а «стратегия комплексной безопасности» имеет официальным стержнем союзнические отношения с США. Складываются контуры системы нового распределения ролей между Японией и США как во взаимных отношениях, так и в мировой экономике и политике в целом. И все же, как кажется, можно сделать вывод об увеличении «внутреннего потенциала конфликтности» в японо-американских отношениях. Этот потенциал состоит в усилении самостоятельности Японии, а следовательно, повышении ее возможностей существовать независимо от США, в увеличении вероятности в достаточно отдаленном будущем распада союза. Этот потенциал состоит в усилении самостоятельности Японии, а следовательно, повышении ее возможностей существовать независимо от США, в увеличении вероятности в достаточно отдаленном будущем распада союза.

Обращу внимание, что речь не идет о том, что японо-американские отношения развиваются в этом направлении. Напротив, в 80-е годы мы являлись свидетелями значительного сближения этих двух стран. Однако если в 50—70-е годы распад системы японо-американских отношений был в принципе невозможен, то происшедшее усиление экономического потенциала Японии, в том числе научно-технического потенциала, создает новую ситуацию не только в экономике и политике, но и в психологии японоамериканских отношений.

Хотите побольше узнать о том, что представляют собой бинарные опционы и о том, как с их помощью можно действительно неплохо заработать. Это действительно верное желание, которое может обеспечить вам, а также вашим близким (возможно, даже детям и внукам) благополучие, материальную стабильность уже достаточно скоро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: