Великий национальный объединенный союз профессий

Великий национальный объединенный союз профессий

К 1831 г насчитывавшая уже 100 тыс членов, затем — Великий национальный объединенный союз профессий Оуэна — своеобразный пример «единого большого союза», распавшегося вскоре после своего создания в 1834 г. ; хорошо организованная и располагавшая солидными средствами Ассоциация горпяков в 1841 г. и после 1851 г — профсоюзы «нового типа». Возникновение подобных организаций не только позволило рабочим более основательно подготавливать трудовые конфликты, отказавшись от старых «партизанских» методов борьбы, но и вызвало к жизни новые типы руководителей: среди пих были и активисты, чем-то напоминавшие лидеров прошлого, этих «калифов на час», быстро сходивших со сцены, и «реформисты», превращавшиеся впоследствии в респектабельных «джентльменов в цилиндрах», как, например, руководители профсоюзов «нового типа» в 50—60-х годах. Первыми руководителями-активистами были сам Джон Догерти и Джон Лавлес, лидер дорчестерских сельскохозяйственных рабочих, высланный за свою активную деятельность в Австралию и возобновивший борьбу после возвращения из ссылки три года спустя. Первыми руководителями-активистами были сам Джон Догерти и Джон Лавлес, лидер дорчестерских сельскохозяйственных рабочих, высланный за свою активную деятельность в Австралию и возобновивший борьбу после возвращения из ссылки три года спустя. Все они — и активисты, и оппортунисты — былп порождены переходным периодом.

Они вышли из масс, в данном случае из рабочей массы, но в отличие от случайных, никому неведомых «одноразовых» вожаков, выдвигавшихся массами в предшествующий период, были последовательными, убежденными, общепризнанными руководителями. Изменилась и народная идеология Выше мы писали о начальном этапо политического просвещения городских пизов, включая мелких лавочников, хозяев небольших мастерских и наемных рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: