Воспевание союза с американским капиталом

Воспевание союза с американским капиталом

Потому что янки, может быть, и плохи, зато доллары хороши!» Подобные митинги происходили не только там, где собирались консерваторы. Не отличались от них и либералы из Независимой либеральной партии, лидер которой—доктор Вирхилио Годой так же мало стеснялся в выражениях, как и его коллега-консерватор. Они резко критиковали программы друг друга, зато неизменно сходились в одном — в ругани в адрес СФНО, ненависти к прогрессивным преобразованиям революции, воспеванию союза с американским капиталом. Лозунги, которые скандировали либералы и консерваторы, тоже походили друг на друга, будто вышли из-под одного пера.

Впрочем, может быть, и в самом деле ими водила одна рука. Впрочем, может быть, и в самом деле ими водила одна рука. Как-то на одном из митингов доктор Вирхилио Г одой, словно в унисон с доктором Клементе Г идо, обещал «никарагуанскому народу встать на защиту частной собственности, священного права каждого человека». Затем, переждав шум оваций своих поклонников и поклонниц, он с пафосом «вождя и освободителя» воскликнул: «В первый же день после принятия власти президента республики я прикажу посадить всех русских, кубинцев, чехов и прочих по самолетам и убрать их из Никарагуа.

Я спасу страну от марксизма!» Доктор Вирхилио Г одой дать мне интервью отказался, чем, надо признаться, сберег мое время. Ибо, взяв интервью у доктора Клементе Гидо, я понял, что спрашивать лидера либералов уже не о чем. Доктор медицины Клементе Г идо — высокий сильный человек с фигурой спортсмена.

Он, как написано в предвыборном варианте его биографии, обладает черным поясом каратэ и, несмотря на свои пятьдесят лет, продолжает ежедневные тренировки. На молодежь эта деталь очень действует Доктор принял меня в довольно скромном кабинете в штаб-квартире партии. После того как я Достал диктофон, он немедленно выложил на стол и свой аппарат: «на всякий случай, для контроля»,—пояснил доктор, не моргнув глазом и не покраснев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: