Восстановление экономики страны

Восстановление экономики страны

На 9-м пленуме политика «большого скачка» не была подвергнута открытой критике, хотя это было в высшей степени необходимо для четкой ориентации партии и всего народа. В итоге партия оказалась лишенной перспективной программы, ясных принципиальных установок, без чего нельзя было повысить действенность партийного руководства. Этого требования КПК снова выполнить не удалось.

Более того, в партии сохранялись и крепли непролетарские силы и течения. Кризисные явления в экономике, огромное морально-политическое и идеологическое потрясение китайского общества, столкнувшегося с крахом иллюзий быстрого обретения «вечного счастья», разочарованием в КПК, заставили партию сосредоточить усилия в первую очередь на стабилизации политического и экономического положения в стране, тем более что многие установки курса на «урегулирование», несмотря на непоследовательность его в целом, предоставляли возможность для плодотворной деятельности по восстановлению экономики страны. Кризисные явления в экономике, огромное морально-политическое и идеологическое потрясение китайского общества, столкнувшегося с крахом иллюзий быстрого обретения «вечного счастья», разочарованием в КПК, заставили партию сосредоточить усилия в первую очередь на стабилизации политического и экономического положения в стране, тем более что многие установки курса на «урегулирование», несмотря на непоследовательность его в целом, предоставляли возможность для плодотворной деятельности по восстановлению экономики страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: