Всемирный конгресс сторонников мира

Всемирный конгресс сторонников мира

«То, что сегодня произошло в Корее, завтра может повториться на нашей восточной границе», — заявил он с видом пророка. Тем не менее это заявление не спасло его от критики и призывов к осторожности; такие голоса раздавались и со стороны сенаторов, принадлежавших к центру и правым партиям, например Ф. С. Нитти и Лючиферо. Когда несколько позже в Генуе должен был состояться Всемирный конгресс сторонников мира, в котором должны были участвовать делегаты от всех стран мира, министр иностранных дел Сфорца запретил им въезд в Италию. Сфорца мотивировал свое решение тем, что он «не считает полезным для дела мира, которое свято для Италии, созыв этого явно тенденциозного собрания, тем более что в данном случае производится самая очевидная фальсификация фактов об истинной ответственности за агрессию в Корее».

Левые партии решительно выступили против этого клеветнического тезиса правительственной пропаганды; они развернули широкую деятельность по разъяснению и документированному обоснованию истины; вначале дезориентированная итальянская общественность постепенно узнавала правду, чему способствовал такжеход событий в Корее, ясно показавший цели и грубо преднамеренный характер американской агрессии. Левые партии решительно выступили против этого клеветнического тезиса правительственной пропаганды; они развернули широкую деятельность по разъяснению и документированному обоснованию истины; вначале дезориентированная итальянская общественность постепенно узнавала правду, чему способствовал такжеход событий в Корее, ясно показавший цели и грубо преднамеренный характер американской агрессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: