Выпуск отдельных видов электронной техники

Выпуск отдельных видов электронной техники

В 1966 г трест имел 252 предприятия, в т. ч 159 — в США, 21—в Канаде, 72 — в др. странах (Бельгии, Голландии, Ирландии, Испании, Португалии, Франции, ФРГ, Швейцарии, Аргентине, Колумбии, Мексике, Уругвае, Израиле, Индии, Турции, Японии); более 100 исследовательских лабораторий; около 130 дочерних компаний, из них 110 — за пределами США. В 1950—66 гг монополия получила от министерства обороны США заказы на общую сумму 3,3 млрд. долларов «ИБМ» входит в число компаний — крупнейших поставщиков Пентагона. «ИБМ» характеризует высокая степень внешнеэконом. «ИБМ» характеризует высокая степень внешнеэконом. экспансии Она имеет предприятия в 15 странах, на долю к-рых приходится около Vs общей суммы ее основного капитала, 30% оборота и прибылей.

«ИБМ» господствует на рынке ЭВМ в западноевропейских государствах. Основой этого господства явился захват ведущих позиций в производстве ЭВМ в этих странах, высокий уровень экспорта, а также отказ продавать патенты на свои машины. Вместе с тем «ИБМ» значительную часть выпускаемых ЭВМ не продает, а сдает в аренду или использует на своих вычислительных центрах.

Поступления от сдачи в аренду и обработки информации на вычислительных центрах монополии составляют более 2/з ее оборота. Расширению экспансионистской деятельности «ИБМ» на внешних рынках содействует специализация ее заграничных филиалов на выпуске отдельных видов электронной техники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: