Выражение диалектического противоречия

Выражение диалектического противоречия

Это, по нашему мнению, крайняя точка зрения. Отношение корпускулярных и волновых свойств не является объективным противоречием, ибо между данными свойствами нет взаимодействия. Взаимодействуют не свойства сами по себе, а микрообъекты с их противоположными свойствами. Понимание корпускулярно-волнового дуализма как противоречия есть следствие неразличения взаимодействующих и невзаимодействующих сторон, результат отождествления всякого единства противоположностей с противоречием.

Допустив такое отождествление, вполне естественно рассматривать связь формально непротиворечивых дополнительных высказываний как выражение диалектического противоречия. Допустив такое отождествление, вполне естественно рассматривать связь формально непротиворечивых дополнительных высказываний как выражение диалектического противоречия. На самом же деле противоположности, объединяемые в концепции дополнительности, представляют собой единство нспротиворечащих противоположностей, которое отражает объективное единство невзаимодействующих противоположных свойств квантового объекта.

В концепции дополнительности на передний план выдвинуто положение о необходимости объединения того, что содержится в противоположных утверждениях, сформулированных на основе результатов взаимоисключающих экспериментов, в связи с чем дополнительность — конкретная форма единства противоположностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: