Задержка выплаты зарплаты рабочим

Задержка выплаты зарплаты рабочим

Заявления эти преимущественно носят характер жалоб на неправильный или неполный расчет за работы. Инженер Григорьев, руководитель одного из участков оборонительных работ в Витебской губернии, систематически задерживал выплату зарплаты рабочим, а затем и вовсе прекратил ее выдавать. Среди рабочих начался голод, и они отказались выходить на работы. Лишь после вмешательства губернатора инженера арестовали, а расхищенную им зарплату рабочих возместили за счет кредита в 300 тыс. руб, срочно запрошенного из Министерства внутренних дел. руб, срочно запрошенного из Министерства внутренних дел. В ноябре 1915 г крестьяне Полоцкого уезда, находившиеся на военных работах в имении Заскорки, телеграфировали губернатору: «Работаем два месяца, не получаем денег.

Забраны в летней одежде Просим распоряжения». Подобные жалобы поступили от 130 крестьян, работавших на постройке Мозырско-Скригаловского тракта, 75 крестьян деревни Димитрович Борисовского уезда и многих других. Военные повинности тяжелым бременем ложились прежде всего на плечи беднейших слоев деревни.

Кулаки сплошь и рядом откупались от них за взятки. Жандармский ротмистр, расследовавший заявления об освобождении полицией за взятки от окопных работ кулаков в Витебском уезде, вынужден был констатировать, что «состоятельные люди все остались дома благодаря даваемым взяткам, а бедные были взяты в окопы, не считаясь с их семейным положением».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: