Заключение мюнхенского соглашения

Заключение мюнхенского соглашения

В этом документе, составленном в напыщенных выражениях, подчеркивалось решающее значение англо-германских отношений для «всеобщего мира». Именно эту декларацию о вечном мире Невиль Чемберлен при последующем обсуждении мюнхенского соглашения в палате общин использовал как доказательство того, что якобы достигнут огромный дипломатический успех. Последующий ход событий показал, к чему на самом деле привело это утверждение. В первый период после заключения мюнхенского соглашения его авторы держались чрезвычайно вызывающе и всячески восхваляли плоды своей якобы миротворческой деятельности. Тот же Невиль Чемберлен после Мюнхена неоднократно говорил, что он горд своей политикой, обеспечивающей на длительное время мир для Великобритании и других стран.

Тот же Невиль Чемберлен после Мюнхена неоднократно говорил, что он горд своей политикой, обеспечивающей на длительное время мир для Великобритании и других стран. Вместе с тем британский премьер подчеркивал, что Германия в силу своего географического положения, исторических судеб и т. д призвана играть ведущую роль в Центральной Европе. Таким образом, открыто поощрялись дальнейшие захватнические стремления гитлеровской Германии.

В том же духе делали заявления и французские мюнхенцы, начиная с таких официальных руководителей французской политики, как министр иностранных дел Бонна — давний агент германской разведки,— и кончая правыми лидерами французской социалистической партии, как Леон Блюм и некоторые другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: