Заработная плата неевропейцев

Заработная плата неевропейцев

Не переставал увеличиваться и что в среднем заработная плата неевропейцев продолжает оставаться на уровне гораздо ниже прожиточного минимума». В результате массовых общественных кампаний заработная плата африканцев в некоторых отраслях хозяйства с тех /пор повысилась, однако сомнительно, что приведенное выше цифровое соотношение изменилось существенным образом. Но главным ударом, который националистическое правительство нанесло профсоюзному движению, явился закон об арбитраже :в промышленности. После того как его несколько раз переписывали, он в мае 1954 г. был наконец внесен в палату собрания и после второго чтения передан в специальный комитет.

был наконец внесен в палату собрания и после второго чтения передан в специальный комитет. Тот внес в него некоторые, поправки, а потом, в январе 1956 г. , передал на утверждение палаты, которая и приняла его в том же году. Закон предусматривал создание самостоятельных, раздельных профсоюзов или самостоятельных секций в существующих союзах для белых и для небелых рабочих. После принятия закона уже ни один смешанный профсоюз не мог быть официально зарегистрирован, хотя министру труда дано было право допускать исключения в тех случаях, когда число белых или небелых рабочих было столь невелико, что они не могли создать свой действенный союз, который мог бы существовать самостоятельно.

Существующим смет анньш союзам был (предоставлен годичный срок, в течение которого они должны были: 1) создать раздельные секции для белых и для небелых рабочих, 2) провести раздельные собрания каждой секции и 3) избрать исполнительный комитет союза, состоящий только из белых. По истечении -месячного срока ни один небелый рабочий не имел больше права присутствовать на собраниях секции белых членов союза и наоборот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: