Злоупотребления и взяточничество полиции

Злоупотребления и взяточничество полиции

Сыновья этого кулака благодаря подкупу были освобождены и от военной службы. Подобные злоупотребления были вскрыты жандармскими чиновниками и в Городокском уезде. И здесь оказалось, что «более состоятельные и семейные лица оставлены дома, а беднейшие и почти одинокие взяты и отправлены. Должностные лица волостных правлений уезда за освобождение некоторых лиц брали взятки».

Злоупотребления и взяточничество полиции достигли таких размеров, что летом 1916 г. Злоупотребления и взяточничество полиции достигли таких размеров, что летом 1916 г. витебский губернатор специальным циркуляром вынужден был передать общую организацию набора крестьян на окопные работы предводителям дворянства. Но эта мера не улучшила положения деревенской бедноты, потому что и предводители дворянства стояли на страже интересов кулачества. Массовые мобилизации населения в армию и отвлечение рабочих рук на исполнение всевозможных военных работ тяжело отразились не только на крестьянских хозяйствах.

Возникли трудности с наймом рабочих уже в первый год войны и у многих помещичьих имений. В дальнейшем «рабочий вопрос» стал для помещиков Белоруссии одним из центральных. Нехватку рабочих рук Минская губернская земская управа считала в ряду основных причин разорения помещичьих имений.

«Ввиду полной необеспеченности хозяйств рабочими руками,— отмечалось в ее докладе губернатору,— сельскохозяйственные работы в Минской губернии в 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: