Интуитивная конструкция “трансцендентального сознания”

Интуитивная конструкция

Однако утопия не соответствует реальный социальным процессаы. Отрыв от действительности не позволяет влиять на эту действительность. Автор статьи подчеркивает, что персоналистская утопия ставит себе целью разрешение проблемы экономического неравенства и устремлена к социализму, правда, весьма туманно очерченному. “Утопия” и “пророк” – это два элемента, с помощью которых персонализм стремится к преобразованию действительности.

НГМаксимова Исходным пунктом онтологии Хайдеггера является раскрытие “смысла бытия”. НГМаксимова Исходным пунктом онтологии Хайдеггера является раскрытие “смысла бытия”. Но Хайдеггер отрывает бытие от материи и ненаучно интерпретирует самого человека, ставя его в своей философской системе в привилегированное положение.

Реальный человек – это полная противоположность воображаемого человека ( Dasein ) Хайдеггера. Dasein представляет собой “интенциональный предмет”, т.е. интуитивную конструкцию “трансцендентального сознания”, призрачного и ирреального, не имеющего ничего общего с конкретным человеческим сознанием.

Но главную роль в философской системе Хайдеггера играет не понятие Dasein, а понятие “экзистенция”. Само бытие, с которым каким-то образом связан и не может быть не связан Dasein, щ называем экзистенцией. “Сущность Dasein состоит в его экзистенции”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: