Разрыв интернациональных связей

Разрыв интернациональных связей

Вместе с тем она подорвала в социалистических массах и в передовых слоях веру в свои силы и в историческую миссию пролетариата освободить человечество от всех видов и способов угнетения, эксплуатации и порабощения одних людей другими, породила и питает в них чувства разочарования и психической моральной придавленности. А в итоге всего этого, пролетариату грозит перспектива оказаться после войны не только физически обессиленным, но и духовно неспособным выполнять грандиозные задачи, которые встанут перед ним. От возможно более энергичного и единодушного выполнения этих задач международной социал-демократией будет зависеть не только ближайшая судьба ее и всего рабочего движения, но жизненные интересы всего культурного человечества, ибо другой социальной силы, исторически призванной последовательно и с полной искренностью отстаивать эти интересы, кроме социалистического пролетариата, нет и быть не может. Чтобы осуществлять свои очередные исторические задачи, ему обходимы будут величайшее напряжение и величайшая сплоченность своих сил, глубокая вера в свою историческую освободительную миссию и огромное воодушевление. А разрыв интернациональных связей и политика «национальной солидарности» в деле «обороны отечества», вместо всего этого готовят нам долгий период глубочайшего духовного кризиса в пролетариате, период идейной смуты и организационного и политического хаоса в рабочем движении, которые лишат социал-демократию исторической дееспособности.

А разрыв интернациональных связей и политика «национальной солидарности» в деле «обороны отечества», вместо всего этого готовят нам долгий период глубочайшего духовного кризиса в пролетариате, период идейной смуты и организационного и политического хаоса в рабочем движении, которые лишат социал-демократию исторической дееспособности.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: