Соглашение о ненападении между Германией и Польшей

Соглашение о ненападении между Германией и Польшей

Польскому народу пришлось жестоко расплачиваться за преступную авантюристическую политику своих тогдашних правителей. Эта политика, как известно, в течение многих лет вдохновлялась авантюристическими призывами к экспансии на восток. Используя временную слабость Советского Союза в результате империалистической и гражданской войны 1918—1920 гг., панская Польша захватила большие территории Западной Украины и Западной Белоруссии. Она совершила также захватнические акты в отношении других восточных соседей, в частности в отношении Литвы, захватив Виленщину.

Она совершила также захватнические акты в отношении других восточных соседей, в частности в отношении Литвы, захватив Виленщину. В то же время правители Польши вели политику прислужничества в отношении злейшего врага польского народа — германского империализма. Польский министр иностранных дел Бек был по существу представителем интересов гитлеровской Германии в Лиге наций после того, как в 1933 г. сама Германия покинула Лигу. В 1934 г было подписано соглашение о ненападении между Германией и Польшей.

Однако уже вскоре после Мюнхена Риббентроп сделал польскому правительству предложение, которое хотя еще и не носило характера ультиматума, но предусматривало согласие Польши на передачу гитлеровской Германии вольного города Данцига, а также на предоставление гитлеровцам права проведения автострад, связывающих территорию Восточной Пруссии с остальными территориями третьего рейха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: