Общие политические программы

Общие политические программы

В период Учредительного собрания требование политического и социального обновления нашей страны должно претворяться в конкретные меры. Подобное требование ныне тревожит, будоражит, ввергает в смятение почти все политические группировки, образовавшиеся во время освободительной войны. Это требование ведет к размежеванию в каждой из них разнородных элементов, объединившихся на основе общих политических программ в две различные группы с довольно четкими социальными характеристиками и с более определенной политической ориентацией. То же самое наблюдается и в каждой партии: с одной стороны, происходит объединение консервативных буржуазных, а то и даже реакционных элементов, которые стремятся преградить путь новым силам и сорвать их программу демократической перестройки, а с другой — сплочение прогрессивных народных элементов, которые хотят, чтобы принесенные жертвы не оказались напрасными, и потому требуют осуществления основных целей всей освободительной борьбы.

Между этими двумя группами внутри каждой партии возникает конфликт. Между этими двумя группами внутри каждой партии возникает конфликт.

Эти конфликты не остаются в пределах каждой отдельной организации, а разрастаются и затрагивают связи, которые существуют между различными партиями. Недавний правительственный кризис со всеми его перипетиями и последствиями был проявлением этого процесса политической перестройки, который происходит в Италии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: