Сооружение Дворца Советов СССР

Сооружение Дворца Советов СССР

Не лишенная интереса композиция клуба исполнена в железобетонных формах с плоскими крышами, нависающими этажами, сильно свешивающимися консольными карнизами, плитами и открытыми лестничными маршами. Загородный, живописный характер всей композиции отразился и на пропорциях, как и вся композиция несколько разбросанных, без объединения их в одно строгое целое, все же при значительных согласованиях с золотым сечением. Анализ принятого в основу проекта Дворца Советов СССР архит. Б. М. Иофана. То исключительное значение, которое представляет собой сооружение Дворца Советов СССР, сооружения, по своей монументальности превышающего все исторические архитектурные мировые ценности, должно заставить особенно зорко отнестись ко всем вопросам оформления этого сооружения, а следовательно и к пропорциональности, в значительной мере определяющей общую гармонию целого. Разбор принятых в проекте пропорций ввиду этого представляет собой особый интерес и должен дать наглядную картину пропорциональных решений в проекте монументального здания современного строительства.

Разбор принятых в проекте пропорций ввиду этого представляет собой особый интерес и должен дать наглядную картину пропорциональных решений в проекте монументального здания современного строительства. Пропорциональный разбор как первого принятого в основу, так и окончательного проекта подтверждает значительное совпадение принятых проектами размеров основных архитектурных масс с расчетными данными золотого сечения, при полной возможности, с сравнительно незначительными поправками, достичь полной их согласованности.
По заказу: http://u.to/LKNQ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: