Революционный подъем ЦК национальной гвардии

Революционный подъем ЦК национальной гвардии

Глава исполнительной власти сам, например, прямо указывал, что со времени захвата пушек и перевоза их на Монмартр «ЦК отдавал приказания как полный хозяин» (commanda en maitre) . О том же самом рассказывают и дававшие свои показания генералы Винуа, Орель де Паладин, Лефло и многие другие, не говоря уже о корреспондентах больших буржуазных газет, вроде «Journal des Debats» или «Le Temps». «В настоящее время в Париже имеется другое правительство — правительство Монмартра,— с негодованием писал «Journal des Debats» 9 марта,— и это правительство единственно настоящее. Может показаться, что это мы сами являемся мятежниками и что это мы подняли мятеж.

Граждане, заседающие на Монмартре, порешили, что это они представляют единственно законное правительство и что, следовательно, Национальное собрание и вышедшее из его недр правительство, наоборот, являются мятежниками» ш. Граждане, заседающие на Монмартре, порешили, что это они представляют единственно законное правительство и что, следовательно, Национальное собрание и вышедшее из его недр правительство, наоборот, являются мятежниками». Действительно, в обстановке охватывающего широчайшие массы трудящихся революционного подъема ЦК национальной гвардии уже с самых первых дней марта берет на себя одну за другой различные функции государственной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: