Большей силой, чем собственно рескрипты

Большей силой, чем собственно рескрипты

Большей силой, чем собственно рескрипты, обладают, с другой стороны, такие письма, в которых правило предписано как таковое для всеобщего соблюдения и которые оглашаются публично с этой целью. Таковые являются истинными законами неограниченной силы, у которых случайно выбранная форма письма (вследствие запроса или ходатайства, на который дается законодательный ответ) не дает основания для отличия от других законов. В прежние времена их называли, исходя из внешней формы, генеральными письмами или генеральными рескриптами2, не пытаясь тем самым намекать на ограничение их силы. Впоследствии, когда эта форма законодательства стала преобладающей, ее перестали так называть и стали обозначать такими общими терминами, как Их публичное оглашение (что не всегда явствовало из той формы, в которой они нам известны)

Подразумевалось как само собой разумеющееся, оно осуществлялось государственными служащими, которым они были направлены, согласно общим правилам, и для этого не требовалось особого указания в каждом отдельном случае; но иногда такое указание имелось в самом распоряжении.

Собственно законами могли быть также и так что в них, как и в менее формальных epistolae, всегда надо было мысленно что-нибудь добавлять, если они должны были попасть в область настоящих рескриптов с ограниченной действенностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: