Ассоциация рабочих организаций Шанхая

Ассоциация рабочих организаций Шанхая

В обстановке спада профсоюзного движения стали возникать профсоюзы деклассированных элементов. Их создавали бывшие члены КПК — интеллигенты, связанные в прошлом с профсоюзами Уханя. После событий «7 февраля» 1923 г они были охвачены паникой и настроениями разочарования. Скрывшись в Шанхае, они образовали довольно крупное объединение профсоюзов деклассированных элементов и весной 1924 г приступили к активной пропаганде создания так называемой Ассоциации рабочих организаций Шанхая Они начали открытую кампанию против коммунистов, получившую поддержку милитаристов и империалистов. Они начали открытую кампанию против коммунистов, получившую поддержку милитаристов и империалистов.

Профсоюзы деклассированных элементов сомкнулись с правым крылом гоминьдана и открыто встали на реакционные позиции Они явились в то время орудием для подрыва рабочего движения, и коммунисты повели активную борьбу против них. Одним из наиболее трудных и важных вопросов для коммунистов в области профсоюзной работы в период спада рабочего движения явился вопрос о формах организации профессиональг ных союзов. Прибывший в то время в Китай представительКрасного Профинтерна в результате совместного с китайскими товарищами обсуждения предложил за основную форму организации принят» «заводской кружок» Под знаменем гоминьдана коммунисты учредили вечерние школы для рабочих в Яншупу, Сяошаду, Усуне, Пудуне и других районах Шанхая. Это открыло перед коммунистами возможности легальной работы.

В результате им удалось установить прочные связи и с рабочими Шанхая, создать там несколько рабочих организаций Однако в это время движение железнодорожнк дав, как и рабочее движение в целом, видимо, отодвигалось на второй план в общем революционном движении, в фокусе которого находился Гуанчжоу.

Хотите быть первым во всем? Ищете успеха и благополучия? Есть прекрасный советчик: как стать лидером , почитайте внимательно, даже частичное использование советов поможет вам!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: