Дипломатические отношения с Индонезией

Дипломатические отношения с Индонезией

Агентство Синьхуа сообщило об этом почти через пять месяцев —10 октября 1951 г. КНР послала официального представителя в ДРВ в сентябре 1954 г. И только с этого времени представители обеих стран были возведены в ранг послов57. Что касается Бирмы, то, поддерживая официальные отношения с ее правительством, КНР сразу же начала оказывать помощь повстанческому движению, руководимому находящейся под влиянием КПК компартией Бирмы. В данной связи войска КНР не раз нарушали границы Бирмы и временно захватывали отдельные населенные пункты в северной части этой страны. В данной связи войска КНР не раз нарушали границы Бирмы и временно захватывали отдельные населенные пункты в северной части этой страны. Аналогичной была позиция КНР по отношению к повстанческому движению в Малайе.

Коммунистическая партия в этой стране была создана в 1927 г. под непосредственным влиянием и руководством КПК. В конце 1941 г в Малайе началась вооруженная антияпонская война, возглавляемая компартией. Подавляющее большинство повстанцев, особенно вначале, составляли лица китайской национальности. После разгрома Японии и отказа Англии предоставить Малайе независимость компартия Малайи направила вооруженную борьбу против английского империализма и его агентуры в Малайе. КНР активно поддержала это движение В июне 1950 г. КНР установила дипломатические отношения с Индонезией.

Однако до конца 1953 г отношения между правительствами КНР и Индонезии были холодными. Правительство КНР, поддерживая политическую борьбу правительства Индонезии против голландских колонизаторов, упор тем не менее делало на поддержку борьбы компартии Индонезии против правительства, в том числе и вооруженным путем Наиболее напряженно сразу же сложились отношения КНР с Таиландом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: