Мощности монополии по производству синтетического каучука в США

Мощности монополии по производству синтетического каучука в США

«Гудйир тайэр энд раббер» имеет около 45 заводов в США (в т ч. 13 шинных) и более 40 предприятий за их пределами, в т. ч в Англии, Бельгии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Португалии, Франции, ФРГ и Швеции; Индии, Малайзии, Турции, на Филиппинах и Японии; Канаде, Аргентине. Бразилии, Венесуэле, Гватемале, Колумбии, Коста-Рике, Мексике, Перу и на Ямайке; ЮАР и Южной Родезии; Австралии и Новой Зеландии; каучуковые плантации в Бразилии, Гватемале, Коста-Рике, Индонезии и на Филиппинах. Мощности монополии по производству синтетического каучука в США составляют 400 тыс. Мощности монополии по производству синтетического каучука в США составляют 400 тыс. т в год; к 1969 г будут увеличены до 515 тыс. т «Гудйир тайэр энд раббер» имеет около 100 дочерних фирм в США и за границей. Рабочие, занятые на предприятиях монополии, упорно борются за улучшение условий труда и повышение заработной платы.

Последняя крупная забастовка рабочих в 1967 г. охватила 21 тыс чел, занятых на 11 предприятиях. «Файэрстоун тайэр энд раббер» США Год основания: 1900 Монополия занимает 2-е место в мире по выпуску шин и производству синтетического каучука (около 14% его выпуска в США). «Файэрстоун тайэр энд раббер» производит также резино-технические изделия, синтетические волокна и смолы, продукцию военного назначения, в т. ч. оборудование для ракет, резиновые лодки, плоты и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: