Направление внешнеполитической деятельности правительства

Направление внешнеполитической деятельности правительства

Плодами этого сотрудничества являются великие преобразования, переход древней Монголии от отсталого феодального хозяйства к высотам социалистического строя. «Вот почему,— говорил он,— мы безгранично благодарны и полны любви к вождям нашей революции Сухэ-Батору и Чойбалсану за то, что они связали навеки нашу судьбу с советским народом, как зеницу ока охраняли и укрепляли величайшее завоевание нашей народной революции — дружбу советского и монгольского народов». Важным направлением внешнеполитической деятельности правительства и общественности Монгольской Народной Республики была борьба против политики «холодной войны», за утверждение принципов мирного сосуществования, за упрочение мира и безопасности народов. МНР была в числе стран — зачинателей всемирного движения сторонников мира.

Не менее активно реагировали правительство и общественность МНР на решения Стокгольмской сессии Постоянного Не менее активно реагировали правительство и общественность МНР на решения Стокгольмской сессии Постоянного комитета, утвердившей текст Стокгольмского воззвания о запрещении атомного оружия. В МНР, как и во всех странах мира, начался сбор подписей под этим воззванием. Оно всколыхнуло всю страну Состоялось около 5 тыс. собраний и митингов, на которых читали и обсуждали Стокгольмское воззвание. Воззвание подписали 686 782 человека, т.е. почти каждый взрослый житель МНР письменно засвидетельствовал свое согласие с текстом этого воззвания.

Лица, осужденные по Указу об охране мира, лишаются гражданских прав с конфискацией всего имущества. Настоящий Указ ввести в действие со дня его опубликования». Монгольская Народная Республика — страна социализма — кровно заинтересована в мире, ее народ нуждается в «ем как в решающем условии успешного продвижения по некапиталистическому пути к социализму и коммунизму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: