Новая инвестиционная стратегия

Новая инвестиционная стратегия

В итоге через месяц — после девальвации фунта — траст потерял 40 тысяч фунтов стерлингов (или 1,5 миллиона по сегодняшнему курсу). Новой инвестиционной стратегией Кейнса стала «верность» немногим тщательно отобранным «компаниям-любимицам», как он их называл. Кейнс верил (как верит сегодня Уоррен Баффет), что на падающем рынке инвестор должен не продавать, а покупать. Ожидать восстановления конъюнктуры оказалось рациональнее, чем пытаться играть на панических настроениях толпы.

Так личная инвестиционная стратегия Кейнса совпала с интересом к теоретической проблеме стабилизации инвестиций. Так личная инвестиционная стратегия Кейнса совпала с интересом к теоретической проблеме стабилизации инвестиций. И правительству, и инвесторам следует противостоять маниакальной тяге к ликвидности.

В «Общей теории» Кейнс пишет, что было бы «идеально» придать сделкам инвесторов характер «прочных и длительных отношений, подобных брачным», чтобы заставить их всерьез думать о долгосрочных перспективах своих вложений. Впрочем, Кейнс осознавал всю наивность этой идеи. Заинтересованность инвесторов в стабильности социума диктовалась тем, что – как Кейнс отмечал в 1938 году – «цивилизация являет собой тонкую и хрупкую корку». Тогда в уме Кейнса уже возникала новая формула, призванная гармонизировать долгосрочные интересы индивидуума и цели общественного блага.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: