Доходы от экспорта нефти

Доходы от экспорта нефти

Но если враг навяжет нам борьбу, мы можем использовать нефть в качестве оружия». Примерно такое же заявление было сделано в 1973 г. Отвечая на вопрос: «Если нефть будет национализирована, то используют ли ее арабские страны немедленно в качестве оружия против западных стран», Каддафи в интервью французской газете «Фигаро» сказал: «Все зависит от наших отношений с заинтересованными странами. Их опасения могут превратиться в реальность в случае, если эти страны, игнорируя права арабов, станут союзниками нашего врага Израиля в области торговли. Однако если каждая из этих стран будет придерживаться соглашений во имя сохранения своих собственных интересов, не пускаясь в опасные авантюры, то наши отношения смогут по-прежнему спокойно развиваться».

Однако если каждая из этих стран будет придерживаться соглашений во имя сохранения своих собственных интересов, не пускаясь в опасные авантюры, то наши отношения смогут по-прежнему спокойно развиваться». Национализация нефтяных компаний правительствами Ливии и Ирака положила начало новому этапу борьбы нефтедобывающих стран с нефтяными монополиями. Это была не только борьба за повышение справочных цен и увеличение доли отчислений из доходов от экспорта нефти, за право контроля над деятельностью нефтяных компаний и участие в этой деятельности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: