Принадлежность к политической партии

Принадлежность к политической партии

Этот прелат заявил, в частности: «коммунизм, не требующий атеистических или антихристианских убеждений, не подвергается осуждению со стороны церкви. Принадлежность к политической партии, которая не навязывает предвзятости в отношении религии своим членам, не может служить оправданием для законного, если дело обстоит иначе, отстранения от церковных обрядов. Несомненно, в экономических и социальных программах коммунистов и социалистов — это также слова прелата — содержатся принципы справедливости, равенства, человеческой солидарности, признанные всеми и не только разделяемые христианством, но которые могут считаться истинно христианскими побуждениями».

И далее: «Как христианство, так и коммунизм носят всеобъемлющий характер, оказывают глубокое влияние на мир и в глазах наиболее крупных знатоков социальных явлений выглядят как единственные силы, способные перестроить мир в социальном отношении. Из этой предпосылки,— заключает прелат,— легко сделать вывод, что неугасимый конфликт между христианством и коммунизмом был бы ужасающим, кровопролитнейшим губительным для самой цивилизации. Из этой предпосылки,— заключает прелат,— легко сделать вывод, что неугасимый конфликт между христианством и коммунизмом был бы ужасающим, кровопролитнейшим губительным для самой цивилизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: