План проведения конституционных реформ

План проведения конституционных реформ

Сразу же после капитуляции Японии в колонии „была «создана временная администрация, которая с 30 августа по 7 сентября 1945 г. управляла Гонконгом Эта администрация была заменена военным управлением, хотя в начале сентября 1945 г. в колонию прибыл Совет по гражданским делам. Гражданская администрация сменила военную лишь в мае 1946 г. , когда бывший губернатор колонии М Янг вернулся для продолжения своей деятельности. , когда бывший губернатор колонии М Янг вернулся для продолжения своей деятельности. Вместе с ним английское правительство направило в колонию многих чиновников, возглавлявших департаменты в довоенное время, стремясь тем самым показать, что в колонии все будет так, как и до оккупации японскими войсками.

В целях укрепления своего колониального господства и предупреждения антианглийских выступлений населения колониальные власти Гонконга выдвинули в 1946 «г. план проведения конституционных реформ, который предусматривал введение там представительных органов власти. Однако объявленные реформы так и не были осуществлены, хотя английские власти долго еще декларировали свое стремление привлечь население колонии к управлению. В июле 1947 г было установлено, что все члены Исполнительного и Законодательного советов могут принадлежать к любой национальности, но обязаны говорить и писать по-английски. Условием для избрания англичанина в городской совет являлось проживание его в колонии не менее года и достижение 23-летнего возраста.

Представители других национальностей должны были прожить в колонии не менее шести лет. Английские колониальные власти в 1949 г вновь выдвинули план проведения конституционных реформ, пытаясь таким образом ослабить влияние среди населения колонии сторонников воссоединения Гонконга с Китаем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: