Повстанческие движения в странах Юго-Восточной Азии

Повстанческие движения в странах Юго-Восточной Азии

На основе родственных и земляческих связей КНР устанавливает связи с местной китайской буржуазией и через нее осуществляет внешнеторговые, финансовые и другие внешнеэкономические операции; это позволяет КНР торговать даже- со странами, с которыми у нее все еще нет официальных дипломатических или торговых отношений. Одновременно КНР использует левонастроенных китайцев для влияния на местные коммунистические и другие прогрессивные организации. Через китайскую местную буржуазию и принадлежащие ей банки КНР финансирует компартии и повстанческие движения в странах Юго-Восточной Азии. КНР широко практикует приглашение на учебу детей китайского населения этого района, причем по окончании учебы они возвращаются в свои страны.

Китай также посещают различные делегации китайских эмигрантов, а также частные лица для встречи с родственниками. Китай также посещают различные делегации китайских эмигрантов, а также частные лица для встречи с родственниками. Денежные переводы зарубежных китайцев своим родственникам, проживающим в Китае, являются существенным каналом поступления иностранной валюты в КНР. Особый интерес КНР сразу же проявила к Вьетнаму и Индокитаю в целом. Следует заметить, что КПК уже давно уделяла особое внимание Вьетнаму, стремясь подчинить своему безраздельному влиянию его коммунистическое и национально-освободительное движение.

Задолго до 1949 г многие вьетнамские революционеры проходили обучение в частях НОАК. После выхода ее войск к границам Вьетнама КНР расширила помощь Вьетнаму, включая поставки вооружения и подготовку на территории Китая офицерских кадров для вооруженных сил ДРВ. 16 января 1950 г КНР и ДРВ взаимно признали друг друга. Однако завершение установления дипломатических отношений между двумя социалистическими странами по вине КНР затянулось почти на четыре года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: