Революционная инициатива нового социального переустройства

Революционная инициатива нового социального переустройства

Ей законно и правомерно принадлежит революционная инициатива нового социального переустройства». К Маркс и Ф Энгельс с исключительным интересом и вниманием относились к русской общественной мысли, знали произведения ее видных представителей — Чернышевского, Добролюбова, Салтыкова-Щедрина, Берви-Флеровского, Зибера, Даниельсона и других. Известно, какое важное значение вопросам истории русской философской и общественной мысли придавал В. И Ленин, детально анализируя их во многих своих произведениях.

Глубокий анализ историко-философских явлений с учетом национального своеобразия дан в «Материализме и эмпириокритицизме». Глубокий анализ историко-философских явлений с учетом национального своеобразия дан в «Материализме и эмпириокритицизме».

В И Ленин считает поучительным «взглянуть на то, как однородные философские тенденции проявляются в совершенно различной культурной и бытовой обстановке». В этой связи он подробно характеризует преломление кризиса в физике в философских школах идеализма различных стран (Англии, Франции, Германии, России). Ленин в своих трудах решительно выступает против всякого противопоставления русской философии — мировой философской мысли, чем бы это противопоставление ни прикрывалось, — «самобытностью» ли в славянофильско-народническом духе или «подражательностью» в духе кадетско-меньшевистском.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: