Результат деятельности КПК в рабочем и профсоюзном движении

Результат деятельности КПК в рабочем и профсоюзном движении

Эта задача решалась через созданный по постановлению съезда Всекитайский рабочий секретариат (ВРС) и рабочие школы. Курс на установление широких связей с рабочим классом и создание рабочих профсоюзов сыграли определяющую роль в деятельности партии в первые годы после ее создания. Профсоюзы, созданные и руководимые коммунистами, стали главной силой рабочего движения в первой половине 20-х годов. Особенностью развития профсоюзного движения под руководством КПК после ее I съезда явились ускоренные его темпы, в значительной степени обусловленные интернациональной помощью Коминтерна и Профинтерна.

Непосредственным результатом деятельности КПК в рабочем и профсоюзном движении явилось проведение I Всекитайского съезда профсоюзов (май 1922 г. Непосредственным результатом деятельности КПК в рабочем и профсоюзном движении явилось проведение I Всекитайского съезда профсоюзов (май 1922 г. ), созванного по инициативе ВРС Подготовка к проведению съезда, активная деятельность Всекитайского рабочего секретариата, направленная на объединение всех профсоюзов, независимо от их политической ориентации, а также выработка основных резолюций съезда — все это принесло ВРС авторитет в среде рабочих профсоюзов и привело к признанию его в качестве единственного координирующего центра профсоюзного движения в национальном масштабе. Съезд заложил основы для сплочения рабочего класса всей страны вокруг ВРС, а КПК, таким образом, получила организованную социальную базу. Перелом в воззрениях китайских коммунистов на характер китайской революции и задачи рабочего класса произошел благодаря теоретической помощи Коминтерна. Важнейшую роль здесь сыграли I съезд -коммунистических и революционных организаций Дальнего Востока (январь — начало февраля 1922 г. ), участие делегации Коммунистической партии Китая в работе III конгресса Коминтерна, а также подготовка кадров КПК в учебных заведениях Коминтерна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: