Риск повторной рецессии

Риск повторной рецессии

На момент написания этих строк (февраль 2010 года) мировая экономика растет, движимая высокими показателями в странах Азии при стабилизации или умеренном восстановлении в других регионах мира. Восстановление наиболее наглядно на финансовых рынках благодаря мерам государственной поддержки, низким процентным ставкам и благоприятным прогнозам роста. Тем не менее сохраняющаяся слабость частных инвестиций и потребительского спроса в развитых странах (так, в Великобритании объем инвестиций составил лишь три четверти докризисного) означает, что мировой экономике все еще угрожает риск повторной рецессии. Особенно слабы прогнозы роста в Великобритании и Еврозоне. В условиях, когда фирмы и домохозяйства остаются «недокредитованными», то есть сокращают свои расходы, чтобы погасить долги, экономика ведущих держав сохраняет зависимость от чрезвычайных мер помощи.

В условиях, когда фирмы и домохозяйства остаются «недокредитованными», то есть сокращают свои расходы, чтобы погасить долги, экономика ведущих держав сохраняет зависимость от чрезвычайных мер помощи. Ожидается, что средний бюджетный дефицит стран, входящих в «Большую двадцатку», составит примерно 10 процентов в 2009 году и 8,5 процента в 2010 году. При этом размеры госдолга в этих странах, по прогнозам, к 2014 году вырастут примерно на 40 процентов от ВВП, что обещает стать крупнейшим увеличением со времен Второй мировой войны19.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: