Система общенародной политической организации социализма

Система общенародной политической организации социализма

Является ли общенародное социалистическое государство, система общенародной политической организации социализма последним этапом политического управления? Можно ли считать, что между ней (современной политической организацией нашего общества) и полным коммунистическим самоуправлением не будет промежуточных ступеней? Эти вопросы имеют определенное теоретическое значение. В литературе на них можно получить различные ответы.

Большинство авторов со всей определенностью формулируют, что «особенность общенародного государства заключается и в том, что оно олицетворяет новый и последний этап развития Советского социалистического государства». Однако в литературе представлена и иная точка зрения. Ее суть в том, что общенародное социалистическое государство вряд ли можно считать последним этапом государственного развития.

Ее суть в том, что общенародное социалистическое государство вряд ли можно считать последним этапом государственного развития. Становление второй фазы коммунизма пройдет ряд этапов. Ими, видимо, будут построение основ коммунизма, создание его в основном, завершение коммунистического строительства, полная победа коммунизма.

Соответствующие этапы развития пройдет и политическая организация социализма, перерастающая в коммунистическое самоуправление. Исходя из этого, можно предположить, что эта организация, будет иметь этап коммунистической политической организации общества. При всем сближении обществ социалистического содружества, видимо, этапы развития каждого из них будут различаться по срокам начала их и по длительности. Более или менее одновременный переход всех стран социализма к коммунизму в рамках одной эпохи не означает его абсолютную одновременность.

Полная победа коммунизма в СССР, очевидно, произойдет раньше, чем мировая социалистическая система в целом превратится в мировую коммунистическую систему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: