Сокращение военного бюджета США

Сокращение военного бюджета США

Крупнейшие японские фирмы, на деятельность которых этот пункт договора может оказать очень большое воздействие, предпочли ?воздержаться от комментария этого положения договора. Так, вице-президент фирмы «Ниппон Дэнки» ограничился заявлением, что «не сможет оставаться спокойным, пока не увидит на практике, что значит „рассмотрение отдельно в каждом специфическом случае”. В ходе переговоров было также создано три новых японоамериканских подкомитета, которые должны координировать двустороннее научно-техническое сотрудничество.

Как же претворялись на практике положения Договора и соглашения 1988 г. ? В 1987 и 1988 гг шли активные японо-американские переговоры, посвященные разработке нового истребителя «FSX». ? В 1987 и 1988 гг шли активные японо-американские переговоры, посвященные разработке нового истребителя «FSX». Это событие особого значения Во-первых, в этом намечающемся совместном проекте главная роль будет принадлежать Японии. И хотя «FSX» не принципиально новый истребитель (он будет разрабатываться на базе модели «F-16» фирмы «Дженерал Дайнэмикс»), некоторые предполагаемые конструктивные особенности приближают его к категории истребителя нового поколения. Во-вторых, фоном происходящего является сокращение конгрессом военного бюджета США и последующее решение министерства обороны США об отказе от разработки истребителя нового поколения своими силами и поиск альтернативных решений; выход, кажется, найден в подключении Японии к проектированию и производству нового самолета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: