Социалистическая государственность

Социалистическая государственность

Потом, разве можно отождествлять отмирание государства с сокращением его аппарата, с переходом функций некоторых его звеньев к общественным организациям? Конечно, нет. Такая точка зрения давно и справедливо раскритикована. Наконец, нельзя согласиться с полным отождествлением С. Л Фуксом начала процесса отмирания государства с началом перерастания его в коммунистическое общественное самоуправление. Вопрос о начале перерастания социалистической государственности в коммунистическое самоуправление сам по себе является немаловажным теоретическим вопросом.

Вопрос о начале перерастания социалистической государственности в коммунистическое самоуправление сам по себе является немаловажным теоретическим вопросом. Кроме С Л Фукса и ранее его этот вопрос рассматривался. Е Волковым Последний также считает, что социалистическая государственность начинает перерастать в коммунистическое самоуправление после победы пролетарской революции С таким решением проблемы согласиться трудно.

Бесспорно, что слом, ликвидация буржуазного государства, установление и победа государства диктатуры пролетариата — первейшие и необходимые условия осуществления этого перерастания. Задача привлечения каждого члена нашего общества к управлению государством практически стала решаться только в современных условиях. Таким образом, коммунистическое безгосударственное управление начинает складываться не с момента возникновения социалистического государства (начало отмирания государства вообще), а с утраты им функции классового подавления. Коммунизм возникает не непосредственно из капитализма, а на своей собственной основе, на базе социалистической фазы коммунистического общества.

И нет необходимости исключать из этой общей закономерности формирование коммунистического самоуправления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: