Стратегия и тактика в национально-освободительных революциях

Стратегия и тактика в национально-освободительных революциях

Перед международной организацией коммунистов с первых дней ее существования встала задача гигантской важности: не только разработать свою научно обоснованную стратегию и тактику в национально-освободительных революциях, но и найти в странах Востока силы, которые в состоянии взять на вооружение теоретические и тактические основы марксистско-ленинского учения о национально-колониальной революции и способные реализовать их на практике. При этом на первый план выдвигался вопрос о помощи рабочим этих стран в пробуждении их классового сознания. Ленин и Коминтерн исходили из реального положения в колониальных и полуколониальных странах, учитывая слабость там рабочего движения. II конгресс Коминтерна отметил, что вследствие империалистической политики, направленной на задержку промышленного развития в колониях, местный пролетариат стал существовать лишь недавно.

Тем не менее В И Ленин и Коминтерн, учитывая, что мощь пролетариата «в историческом движении неизмеримо более, чем его доля в общей массе населения», возлагали большие надежды на эту развивающуюся и крепнущую социальную силу и стремились обеспечить развитие самостоятельного пролетарского движения в сложных условиях колониальных и полуколониальных стран. Тем не менее В И Ленин и Коминтерн, учитывая, что мощь пролетариата «в историческом движении неизмеримо более, чем его доля в общей массе населения», возлагали большие надежды на эту развивающуюся и крепнущую социальную силу и стремились обеспечить развитие самостоятельного пролетарского движения в сложных условиях колониальных и полуколониальных стран. Именно в ускорении подготовки рабочего класса к предстоящим битвам состояло значение интернациональной помощи китайским рабочим в становлении их классовых профсоюзов, в ориентации организованного профсоюзного и рабочего движения Китая на освободительную и классовую борьбу под руководством коммунистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: