Успехи конструктивной внешней политики МНР

Успехи конструктивной внешней политики МНР

Именно поэтому оно было вынуждено выступить с решительными возражениями против сепаратного решения Соединенными Штатами проблем мирного урегулирования с Японией. Как известно, 8 сентября 1951 г в Сан-Франциско США, Англия и группа связанных с ними союзных государств подписали с Японией мирный договор, который находился в явном противоречии с Потсдамской декларацией и открывал перед японскими правящими кругами возможность возвращения на путь милитаризма и агрессии. СССР и другие социалистические государства отказались подписать этот договор. Внешняя политика МНР в 1945—1955 гг полностью отражала народно-демократическую природу этого государства, строившего социализм.

То была политика мира и мирного сосуществования, политика дружбы и братской взаимопомощи со странами социалистического содружества, политика пролетарского интернационализма и солидарности с народами, борющимися за независимость и социально-экономический прогресс. То была политика мира и мирного сосуществования, политика дружбы и братской взаимопомощи со странами социалистического содружества, политика пролетарского интернационализма и солидарности с народами, борющимися за независимость и социально-экономический прогресс. Взаимосвязи МНР с упомянутыми государствами не свелись к обмену дипломатическими представительствами, а . приобрели характер все более широкого и глубокого экономического и культурного сотрудничества.

Успехи конструктивной внешней политики МНР, ее справедливый, миролюбивый характер, изменение соотношения мировых сил в пользу социалистических государств, возросшее значение афро-азиатских стран в мировой политике привели к тому, что в 1961 г. , после 15 лет ни на чем не основанных проволочек, республика монгольского народа была принята в число членов ООН.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: