Увлечение «кредитными циклами»

Увлечение «кредитными циклами»

В период увлечения «кредитными циклами» Кейнс допускал, что эффективность рынка обеспечивается наличием дальновидных инвесторов, способных уравновесить действия менее опытных игроков. После фондового краха 1929 года Кейнс отказался от мысли, что опытные инвесторы выступают как маркетмейкеры, способствуя упорядочению рынка. Поэтому лучшей его стратегией будет «предугадать за месяц-другой, на чем будет основана общая оценка, вместо того чтобы оценивать ожидаемый доход от инвестиций за долгий ряд лет». В этом случае его долгосрочной инвестиционной политикой должна стать игра против тенденций рынка.

Во-вторых, инвестор должен иметь чувство ответственности. Во-вторых, инвестор должен иметь чувство ответственности. Всякая инвестиционная компания несет обязательства не только перед акционерами, но и перед всем обществом.

Когда в 1931 году Освальд Фолк предложил, чтобы возглавляемый им и Кейнсом Независимый инвестиционный траст в своих заимствованиях переключился с доллара на фунт стерлингов, его партнер ответил категорично: «В нынешних обстоятельствах ваше предложение означало бы откровенную игру на понижение фунта. Признаюсь, я не могу уверенно утверждать, что это противоречило бы британским национальным интересам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: