Другие виды феодальной ренты

Другие виды феодальной ренты

Не только отдал 50 копен сена в уплату «за пожилое», но и продал такое же количество. То же самое можно сказать и о Семене Брехове и об Андрее Верещагине: в марте 1669 г. Семен уплатил сеном долг 35 копен, а в сентябре продал монастырю 70 копен, Андрей в декабре 1668 г. отдал за подмог 14 копен сена, а через месяц, в январе, продал 24 копны. Из наблюдений над состоянием лугового хозяйства половников.

Из наблюдений над состоянием лугового хозяйства половников. можно сделать следующие выводы: размеры покосов, возможность для половников запасать сено определялись не наличием соответствующих угодий в данной деревне, а потребностями хозяйства монастыря-феодала.

Значительная часть времени, затраченного половником на сенокос, а соответственно с этим и значительная часть собранного сена, принадлежали монастырю. Поскольку размеры покосов, используемых половниками, определялись хозяйственными расчетами монастыря, существовали резкие различия в степени обеспеченности сеном в разных деревнях.

Несмотря на то что в отдельных деревнях половники снимали большое количество сена, излишки сена в их хозяйстве были невелики: значительную часть из сенных запасов монастырь присваивал себе в, форме различных платежей (в уплату за другие виды феодальной ренты, в уплату по кабалам). В связи с этим лишь немногие половники в крайне редких случаях выступали как продавцы сена; для большинства половников сена не хватало для покрытия потребности собственного хозяйства и для уплаты феодалу.

Хотели бы приобрести современную медтехнику в больницу, но нет денег? Тогда оформите лизинг в Астане в компании zein.kz. Здесь представлен большой выбор современного медицинского оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: