Неустойчивое положение половников

Неустойчивое положение половников

И в то же время и Степан н Сила имели возможность вовремя рассчитываться с монастырем. Характерно, что Степан мог одновременно в январе 1685 г. и отдать в уплату за пожилое 16 копен сена и продать монастырю 24 копны. Что же касается Силы, то он расплачивался в 1691 г. сеном за «зделье» (т.е. за изготовление крупы из монастырского зерна) и «сеном и деньгами»— в 1692 г. сеном за «зделье» (т.е. за изготовление крупы из монастырского зерна) и «сеном и деньгами»— в 1692 г. Иным было положение Матвея Смоктунова Так же, как и Сила Масленников, он отдал сено вместо работы на монастырь. Но работа, которую не выполнил Матвей, была иной: это не изготовление -крупы, а сооружение сарая из заготовленного им самим леса. Кроме того, он отдал не только сено, но и солому и даже «кобылу рыжую».

Очевидно, он расплачивался сеном не потому, что имел излишки его, но из-за крайнем нужды Материалы, относящиеся к Андрею Никонову, показывают, насколько неустойчивым было положение половников. 1 ноября 1668 г Андрей уплатил за пожилое 25 копен сена, а 8 ноября продал монастырю еще 25 копен.

Но в феврале 1671 г он был должен отдать за долг уже 50 копен, то есть количество, равное «излишкам 1668 года»; а половничая в 1695 г. в д Карякинской, он уже не только не имел лишнего сена, но даже взял в долг 10 копен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: