Попытки оживления политики «социального сотрудничества »

Попытки оживления политики «социального сотрудничества »

И как раз именно Фриц Берг продолжал требовать их освобождения, пока не добился полного успеха своей миссии». После того как ему удалось добиться освобождения большинства представителей монополистического капитала, являвшихся военными преступниками, он в июне 1945 г. возглавил направлявшуюся в США делегацию Федерального союза германской промышленности. «Эта поездка преследовала собой цель путем личных переговоров в Нью- Йорке и Вашингтоне выяснить общую картину американо-германского сотрудничества и в первую очередь пролить свет на проблемы, связанные с вкладом ФРГ в оборону». В этом его поддержал федеральный канцлер Конрад Аденауэр, который, обращаясь к участникам состоявшегося в том же году митинга, организованного Союзом, заявил: «Вы являетесь теми, кому предстоит занимать передовые позиции в холодной войне против Советского Союза.

В этом его поддержал федеральный канцлер Конрад Аденауэр, который, обращаясь к участникам состоявшегося в том же году митинга, организованного Союзом, заявил: «Вы являетесь теми, кому предстоит занимать передовые позиции в холодной войне против Советского Союза. В этом состоит ваша величайшая задача, и я убежден, что вы с ней справитесь.

В этом смысле внутренний фронт столь же важен, как и фронт внешний». Попытки оживления политики «социального сотрудничества » После уничтожения фашистского государства германская монополистическая буржуазия находилась в ситуации, сходной с тем положением, в котором она очутилась в 1918 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: