Выход из тяжелого экономического положения

Выход из тяжелого экономического положения

Мероприятия правительства, связанные с подготовкой страны к обороне от так называемой коммунистической агрессии, содержание сотен американских «друзей», последствия эмбарго 1951 г. , дефицитный бюджет — все это привело к большому экономическому застою. Положение усугублялось тем, что США сами стали продавать рис на азиатских рынках по демпинговым ценам. В результате основные покупатели таиландского риса — Малайя, Сингапур, В результате основные покупатели таиландского риса — Малайя, Сингапур,. Индонезия — сократили свои закупки у Таиланда. Выход из тяжелого экономического положения правительство Таиланда видело во внешних займах.

В октябре 1954 г таиландское правительство заявило о своем согласии вступить в число участников плана Коломбо, надеясь таким путем получить дополнительные кредиты, главным образом у Англии. Но и этот шаг не смог обеспечить преодоление экономического кризиса. К началу 1954 г национально-освободительная борьба народов Индокитая развернулась с необычайной силой. В 1954 г произошла историческая битва при Дьенбьенфу, которая фактически привела к крушению господства Франции во Вьетнаме.

8 февраля 1955 г Договор официально вступил в силу, когда восемь подписавших его стран депонировали в Маниле ратификационные грамоты. Договор состоял из общего заявления, двух приложений — в форме «оговорки» США о том, что пакт направлен против «коммунистической агрессии», и протокола об Индокитае, в котором указывалось, что Лаос, Камбоджа и Южный Вьетнам будут находиться «под защитой» пакта СЕАТО. Этот протокол явился нарушением Женевских соглашений об Индокитае. Распространение действия договора СЕАТО на Лаос, Камбоджу и Южный Вьетнам создало угрозу мирному урегулированию в Индокитае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: