Английская система процесса

Английская система процесса

Это частично следует отнести за счет его личности, но в значительной степени также и за счет его абсолютной уверенности в своей позиции. Вера в себя приходила к нему только потому, что он никогда не прибегал к аргументам, которых сам заранее не подверг самой глубокой критике. На тех, кто видел его на процессах, производила огромное впечатление его властная, а иногда, как казалось, и надменная манера. Люди, работавшие с ним в его конторе, знали, однако, что, когда он изучал ту или иную юридическую проблему, он был самым скромным человеком».

Из дальнейшей характеристики Томпсона видно, что он страстно желал ввести в судах Массачусетса английскую систему процесса и что, работая в комиссии по жалобам, он был суров к людям, не справляющимся со своими слабостями, но проявлял симпатию к «тем, кто в результате жизненных забот или испытаний совершил ошибку, и к тем, кому несправедливо предъявлялось обвинение». Из дальнейшей характеристики Томпсона видно, что он страстно желал ввести в судах Массачусетса английскую систему процесса и что, работая в комиссии по жалобам, он был суров к людям, не справляющимся со своими слабостями, но проявлял симпатию к «тем, кто в результате жизненных забот или испытаний совершил ошибку, и к тем, кому несправедливо предъявлялось обвинение».

Томпсон был верующим человеком, хотя и не интересовался религиозными доктринами или догмами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: