Ассигнования на производство современного оружия

Ассигнования на производство современного оружия

«Лоббисты» действовали напористо Конгресс дал согласие на вооружение Западной Германии. Ачесон не скрывал в связи с этим своей радости, хотя постоянно подчеркивал деликатность проблемы, и ради соблюдения формальности указал на то, что правительство должно сначала узнать мнение союзников на сей счет. Одним из глашатаев немедленной ремилитаризации Западной Германии был сенатор Уэрри. В середине августа 1950 года сенатор произнес панегирик в честь немцев. «Они отважны и мужественны, — восхищался сенатор и затем выражал сожаление.

«Они отважны и мужественны, — восхищался сенатор и затем выражал сожаление. — Мы ничего не сделали, чтобы помочь им вооружиться». Сенатор Уэрри отнюдь не скрывал империалистических замыслов в отношении европейских государств.

Он требовал навязать Европе новую «доктрину Монро». «Мы, — говорил он, — должны навязать Европе «доктрину Монро» так, как мы это делаем в нашем полушарии». Одновременно раздавались голоса, требовавшие новых и еще больших ассигнований на производство современного оружия в самих Соединенных Штатах.

Другой сенатор, Эдвард Зее, доказывал, что в «борьбе свободных людей с безбожными русскими коммунистами» следует использовать любые средства, которые усиливают Запад. В статье, озаглавленной «Должны ли мы вооружить Германию?», он, в частности, писал: «В экономическом отношении Германия не может оставаться в одиночестве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: