Благоприятная экономическая конъюнктура

Благоприятная экономическая конъюнктура

Новая вспышка народных возмущений в Шотландии относится к 1795 г. , когда в стране царил режим жестокого террора. Весной 1795 г рост дороговизны чрезвычайно увеличил нищету. В Эдинбурге около 11 тыс челоловек (т.е. примерно 7в часть населения) могли жить только на жалкие подачки благотворителей В Глазго и других районах текстильного производства рост дороговизны до известной степени нейтрализовывался благоприятной экономической конъюнктурой и увеличением заработной платы . на жалкие подачки благотворителей.

В Глазго и других районах текстильного производства рост дороговизны до известной степени нейтрализоеывался благоприятной экономической конъюнктурой и увеличением заработной платы . 15 августа возникли продовольственные волнения в Данди, которые, по словам очевидца, к 18 августа приняли характер открытого восстания. Сотни женщин толпились на улицах, угрожая каждому хорошо одетому человеку.

Несмотря на прибытие войск, богатые жители находились в состоянии, близком к панике . Слухи о волнениях в Данди послужили искрой, вызвавшей вспышку возмущения в Перте. 18 августа, когда стало известно, что войска из Перта спешно перебрасываются на подавление волнений в Глазго, городская беднота решила действовать.

Магистраты должны были спешно затребовать часть отосланных войск обратно в Перт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: