Борьба против вербовки в армию и флот

Борьба против вербовки в армию и флот

В 1797 г в Лондоне снова усилилась борьба против вербовки в армию и флот, хотя она не приобрела таких размеров, как в предшествовавшие годы, и носила характер отдельных изолированных вспышек возмущения. Так, 20 фёвраля вербовочная команда пыталась захватить одного рабочего па территории медеплавильной фабрики, получив сведения, что он когда-то плавал матросом. Рабочие, вооружившись палками п другими предметами, попавшимися под руки, освободили товарища и чуть ли пс до смерти избили вербовщиков. 5 апреля вспыхнула отчаянная схватка между офицерами, задержавшими двух солдат, которые дезертировали из 6-го полка, и толпой, пытавшейся спасти арестованных .

Взрывы народного гнева возникали и по другим поводам, в частности в связи с приостановкой размена банкнот на золото, когда громко высказывались предложения сжечь здание Английского банка . Взрывы народного гнева возникали и по другим поводам, в частности в связи с приостановкой размена банкнот на золото, когда громко высказывались предложения сжечь здание Английского банка . Осенью 1798 г были отмечены кровавые столкновения между носильщиками угля, выступившими в защиту своего товарища, «наказанного» властями, и полицией, на помощь которой прибыли отряды волонтеров.

Обратимся теперь к обзору массовых выступлений в Шотландии, где они более тесно, чем в Англии, переплетались с политическим движением за реформу городского управления, а позднее за реформу парламента, о чем будет сказано в другой связи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: