Волнения в промышленных центрах

Волнения в промышленных центрах

В Челмсфорде расклеивались революционные плакаты. Волновались промышленные центры и порты Восточного и Южного побережья. Революционные плакаты осенью 1800 г вывешивались в Норт-Шилдсе. В конце июня 1800 г вспыхнуло возмущение в Ныкжасле.

23 сентября в городе вновь начался бунт, в котором участвовали шахтеры и другие рабочие. 23 сентября в городе вновь начался бунт, в котором участвовали шахтеры и другие рабочие. 5 ноября представитель местной администрации писал из Ньюкасла, что если начнется восстание, его поддержат населения города.

«Слово «революция» почти у всех на устах, как если бы она уже происходила». Волонтеры, среди которых были члены рабочих клубов, могли не оказать сопротивления восстанию. Положение в Ньюкасле и окрестностях «более опасное, чем в какой-либо период с начала французской революции» .

В Ипсвиче власти тщетно пытались обнаружить авторов мятежных плакатов и надписей на стенах. В одном из этих плакатов указывалось: «Революция!!! Грабеж и убийство!!!

Короля, подобно нынешнему, но такого, который прислушивается к голосу своего народа! Проклятие Питту! Проклятие герцогу Портленду-дураку, писавшему о недостатке зерна.

Поднимайтесь, поднимайтесь же, спящие граждане, и помогайте в уменьшении наших бед!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: